Кто научит...

Рашида Тимакова
Кто научит Родину любить,
Восхищаться маленьким аулом,
Маму и семью боготворить? -
Горец именуемый Расулом.

Удержать не струсив наш Донбасс,
Истребить фашистов - супостатов,
Нам поможет, мужеством делясь,
Истинный мужик Расул Гамзатов.

Знал поэт, как с русскими дружить,
Избегая сумрачных закатов;
И об этой дружбе раструбить
Не стеснялся наш Расул Гамзатов.

Если вдруг не повезло в любви,
К прошлому не надо ждать возврата;
Сможет слезы вам остановить
Книга с именем Расул Гамзатов.

Где в стране Любви Расул просил:
Встреч, разлук, и силы, и бессилья.
Щедрою рукой он нам дарил
Всем надежду потерявшим - крылья.