Есть всех недугов великая сила

Владимир Коряковцев
Небо мне нынче недуг ниспослало,
Тот, что смирит даже буйную плоть.
Словно бы в лодке сорвался с причала,
Бурю не в силах вокруг побороть.

Ветер свистит, заливая волнами
Жалкую утлую лодку мою.
Воду со дна выгребал я руками,
С бурей сражаясь в жестоком бою.

Буйствует хладная пенная влага,
Лодка уже погрузилась кормой.
Где ж мои силы, где мощь и отвага? –
Все исчезает над бездной слепой.

Может быть тщетное сопротивленье
Бросить, покорствуя тяжкой судьбе?
И от недуга того избавленье
Чудом придет как само по себе.

Чудо спасенья всегда так желанно.
Если ты верой его подкрепил -
Новые силы возникнут нежданно,
Раз ты сдаваться себе воспретил.

Только кружась в утлой лодке над бездной
Ценность всей жизни своей ощутишь.
Злобный недуг не такой бесполезный, -
Борешься, страждешь и меньше грешишь.

Есть всех недугов великая сила,
Что неподвластна порою уму.
Лишь исцеление в пользу бы было,
Лишь бы в той буре тебя бы не смыло
Сильной волною совсем за корму.