Коротко о разном - 4

Михаил Зарецкий
            "Происшествие."
 Вчера, бабуле, с вёдрами двумя пустыми.
 Дорогу кошка чёрная перебежала.
 Скончались обе...Там, на месте...Но над ними...
 Печально, а народу очень много ржало...

            "Лучший аргумент."
 Когда, кому то, долго не даёте возразить.
 Пытаясь, человека, жизни правильной учить.
 То он забудет, точно, сквозь зубовный скрежет.
 В ответ, все аргументы...Просто молча врежет...

            "Такое время."
 Затылок, нудно, пальцами скребя.
 И атеист, наверно, удивится.
 Порою, с болью, спросит про себя:
 "Ну что же это, Господи, творится?"

            "Нужда."
 Конфуз такой бывает иногда.
 Когда терпеть не можешь бесконечно.
 В тупик заводит острая нужда...
 Ну, малая, естественно конечно.

            "Интуиция."
 Рискуем, на авось, и не боясь чужой молвы.
 Простую гамму завалить последней нотой.
 Спасает интуиция - способность головы...
 Опасность чуять, извините, своей ж..ой.

            "Аптечка."
 Взгляд на семейную аптечку вас расстроит.
 И с этим надо точно, как-то, разобраться.
 Там собрано лишь то, что может успокоить.
 Ещё, не даст возможность жидко обо.....ся.