Смотря на высохшие дали

Олег Берез
Сегодня, просто отдыхаю,
От всех дорог и дураков,
Фигнёю разною страдаю,
Смотря на тени облаков,
Смотря на высохшие дали,
Они, как мёртвая душа,
Отзеленели… отстрадали…
В мечтах по радостям дождя,
Они, как я – не ждут пощады,
От суховеев и ветров,
Им ничего уже не надо,
Они, как я – не видят снов,
Где сходит чистою росою,
Любви восторженный мотив,
И греет солнце золотое,
Свободой света напоив,
Мертвы поля передо мною,
Но, видно так должно и быть,
Чтоб завтра с новою грозою,
Они смогли опять ожить!

21.06.23                17:23