Тебя увидала в коротком том сне...

Таиса Гамаюнова
Иду, утопая в прохладной росе -
Следы чтоб найти на песчаной косе.
Твои. Где вчера до темна ты бродил,
Приблуду-луну за собою водил !

Фонарик, небось, то и дело моргал,
Уснувших лягушек на тине пугал,
Камыш наклонившись, с чего-то трещал,
Ты думать себе о плохом запрещал  -

Что я не пришла в тот назначенный час,
До самых колен где промокла сейчас,
Как лён мои волосы треплют ветра,
С допросом - стряслось что со мною вчера ?!

Дознаться хотят непременно как ты
И те ежевики колючей кусты,
И мяты окрестной душистая рать,
Скажу всё как есть - хоть могла бы соврать !

Я просто свиданье своё проспала,
Всего на минутку, кажись, прилегла.
Тебя увидала в коротком том сне,
Сказала тебе как ты нравишься мне !

Проснулась как ухнула где-то сова,
Не знаю теперь, где мне взять и слова -
Тебе объяснить - как тобой дорожу,
Увидев тебя, как нутром всем дрожу !

Придёшь ли, как солнце приляжет на плёс ?
Песок где просеян, мука как белёс.
Нет проку чинить нам с тобою вражду -
Я первой приеду, тебя подожду !

Свой велик оставлю под старой вербой -
Где мы целовались впервые с тобой.
Найдёшь ты легко - по следам на песке,
Безлюдно в ту пору на этом мыске...

Пусть ветер тебе принесёт эту весть -
В неведенье можно с ума себя с весть.
Простишь коль - в траве, что примял суховей,
Глаза я закрою и стану твоей...

21.06.2023.