Городские цветы

Лара Мезенцева
В каменных джунглях растут города,
Железо-бетоны, бетоно-дома.
Но в людях потребность живой красоты,
Для этого люди сажают цветы.

Искусственный разум не может понять:
Зачем эти люди сажают опять
Петуньи с гвоздиками, астры с пионами?
Какой в этом смыл? Какие резоны?

Есть не едят, только смотрят, вздыхая,
Как розы цветут и как пчелки летают.
Стоят в умилении, воздух глотая:
«Какой аромат все вокруг наполняет!»

ИИ не понять нашу тягу к цветам.
Да это понятно только Богам,
Что мы из прекрасного сотворены.
Железо-бетоны нам слишком тесны.

В душе человека природы исток,
Об этом напомнит нам нежный  цветок.