Весь календарь - как партия в лото

Савотин Александр
Весь календарь - как партия в лото,
Я мелочью закрыл бы клетки поля.
От жажды лета спас ли вдруг глоток
Коктейля "ожидание-встреча-горе"?

Иметь значений малых, но сквозных.
Присутствовать из текста и за сценой.
Здоровый сон, обменянный на сны,
Теряет свою нагнанную ценность.

Петлёй на шее связи волоку.
Свободней стало, но сильнее душит.
"Я буду ждать", - как вс;, что я могу.
"И я приду", - как вс;, что будет нужно.

21.07.2022