Собирательству

Савотин Александр
Мне приснились старые кеды,
Нетоварного, странного вида.
Предпосылок сам я не ведал,
Толкований сонник не выдал.

То, что пройдено было нами,
На шнуровке затянет с ними.
На подошве прилипших знаний
Пластилином никто не снимет,

Язычком не поддержит хора,
На носок не подцепит запах.
Но, смотря на бесплотный ворох,
Не поддержанных вещью сцапал.

Протекает дырявый зонтик,
Бестолково залатан тканью.
Под фанерным не светит солнцем
Сто историй собрать руками.

Нету слова важнее знака,
Нету ноты важнее пауз.
Если что-то зацепит якорь,
Значит, новый поднимут парус.

08.11.22