А я мечтаю о дожде

Елена Максимова 9
А я мечтаю о дожде,
Весна у нас была сухая.
Дожди вот обещали в мае...
Пришёл июнь, а дождь то где?
Земля потрескалась местами,
И жухнут листья и трава.
Прохладно ночью, вечерами,
Днём водворяется жара.
Прогноз июньский – «без осадков»,
Попал в опалу регион,
И издают как будто стон
Поля вокруг, лесопосадки.
Погибнуть может урожай
Уже без дождика в июле.
Нам катаклизмы - как пилюли,
Возможно, посланы в наш «рай»…
Против греха даже природа
Бунтует, чтобы вразумить,
Нам важно с головой дружить,
По Божьим заповедям жить,
Не князю тьмы, как есть, в угоду.
 
21.06.2023г.