О цветах в нашей жизни

Валентина Родина 3
Какое чудное созданье –
Цветок с его благоуханьем!
В нём краски лета, синь небес,
Свет солнца; чувств, эмоций всплеск!

Сопровождая нас с рожденья,
Цветы даруют вдохновенье.
Ромашку погадать сорви,
Расскажет роза о любви.

Потом, прощаясь, можешь в шутку
Дарить на память незабудку.
На чистоту души, мой свет,
Укажет лилии букет.

У осени своя эмблема –
Цветок с названьем хризантема.
И только синий василёк
Надежду дарит, как итог,

Что ты, читатель, между строчек
Найдёшь заветный свой цветочек,
Чтоб дорогой твой человек
Был счастлив весь свой долгий век.



Стихотворение написано к конкурсу "Калейдоскоп цветов".