Знамение

Яков Шафран
***
Хорошо.— Всё теплом так и дышит.
Шёпот листьев. Покой, тишина.
Лёгкий дождик прошёл. Капли с крыши.
И чарует опять вышина.
Но — о, чудо! — сознание радуя,—
Я гляжу, очарован тобой,—
Над землёю раскинулась радуга,
Ширь вокруг наполняя собой,
Как знамение славы Небесной,
Единения Неба с Землёй.
И в душе от любви стало тесно,
И ушли огорченья долой.
И услышал я как моё сердце
Пело гимн возрожденью страны.
За отворенной времени дверцей
Ему втОрили края сыны.

09 — 18 июня 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023