Косой переулок

Елена Максимова 8
по Косому переулку
шли, не просто на прогулку,

Гарри с Хагридом в толпе, -
переулок не проспект…

все смешалось – краски, лица
в магазинной веренице…

надо мантии и книжки,
палочку, котел парнишке

все купить сегодня к школе -
времени не будет боле… 

посмотреть все любопытно,
выглядят так аппетитно

на прилавках сладости
для ребячьей радости.

метлы в следующей витрине,
«Молния» посередине

скоростная, для полета, -
безупречная работа!

на такой летать – мечта, -
манит с детства высота…

получил в подарок Гарри
белую сову, так Харгид

с днем рождения его
хотел поздравить… ничего

не сказав, ушел куда-то
и купил сову… приятно

Гарри Букле удивился, -
замечательная птица!..



19 июня 2023 год*

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)