Я не тороплюсь...

Виктор Мелехин
Утреннего города прохлада,
и реки журчащей благодать.
Как же человеку мало надо -
своё место в жизни осознать.

Пусть летят потоками машины,
пешеходы мчатся, кто-куда.
Были, может быть, на то причины -
поспешить, для славного труда.

Я не тороплюсь, расслаблен в неге.
Отработал свой нелегкий хлеб.
Пенсии достиг, пока не беден,
первый день живу как человек.

2023-06-20