Тайга

Андрей Ледащев
Все ушедшие кажутся ближе,
И роднее, чем были при жизни.
Вечер, солнце спускается ниже,
А твоё - закатилось на тризну.

Жить теперь без тебя нам в Сибири.
И в лесах, где полгода снега,
Мы уже не услышим в эфире:
 - Вызываю… на связи «Тайга».

Шум прибоя напомнит про вечность,
Шелест листьев расскажет про ветер.
Мы ценили в тебе человечность,
Ты был добрым, душою был светел.

Буду помнить твои наставленья -
Ставить дым или «гладить кота».
Провожаю тебя с сожалением,
Не прощаюсь, до встречи, «Тайга»!




//памяти Максима "Тайги" Максимова /12.08.1984 - 20.06.2023//