На глубине

Даниил Рассказов
Мне что-то шепчет Андалузский пёс,
В момент, как облако пронзает диск луны.
Я может и запутался, но кажется всерьёз -
Ответ на свой вопрос найду на глубине воды.

Гостеприимно встретит меня рыба-клоун,
А я и улыбнусь ему в глаза еле дыша,
Дель Арте не комедия, но нужен доктор,
Мне нужен доктор, ему - моя душа.

И хочется плясать под ритмы ПахельбЕля
Но Седна ведь по клавишам своим не попадёт -
ОргАн расстроен. Я дурак, наверно,
Но радуюсь, что в бездне хоть клюёт.

19.06.2023