Искушение

Елена Флёр
20.06.2023

Я поделюсь с тобой всем тем, что есть,
с утра, и в полдень, и вчера, и днесь...
Избитый слоган про «звезду с небес»
не предлагаю, слишком устарело....
Кофейных зёрен мягкий аромат,
способный хоть кого свести с ума,
соблазн, приманка, как самообман,
приятный, искушающий несмело...
Яичницы ромашковый глазок,
и на цепочке тайный образок,
и в кошенильных нотах горизонт,
когда купаясь в утренней истоме,
ты вынырнешь в ванильный долгий день,
и будешь делать ту же дребедень,
а за окном, в индиговой воде
качает чаек. Что угодно, кроме
обид и ссор, и давящей тоски,
когда сжимает обручем виски,
и пробегают мысли-светляки
искрящими аксонными пучками.
Не разрушай иллюзий сложных вязь,
когда на что-то злясь и стервенясь,
мечты сгорают, будто шёлк и бязь,
летящими на пламя мотыльками.