Лепестки опадают пиона

Нина Сулыгина
Лепестки опадают пиона -
белоснежный итог!
Зеленящих оттенков основа,
Колорита восторг!

Покоряет цветущее ложе -
Благовоние, цвет.
Удивляет блаженство покоя,
Золоченый рассвет.

Осторожный, волнующий шелест
растревожит покой.
Ослепительный, трепетный жемчуг
упоит красотой.

Наполняет цветущая сила
колоритом своим.
Безмятежная жгучая дива -
белоснежности синь!