За дверью

Анна Ярошинская
Глава 7

Я сижу в той же яме с драконом,
Любопытство крадётся к двери:
Разузнать, что же там под засовом?
Что в итоге морского пути?

Но дракон сторожит свою тайну,
Обложил меня ворохом книг,
Заварил мне зеленого чаю
И принес свой волшебный тайник.

Мы листаем страницы неспешно.
"Выбирай!" - Мне дракон говорит.
"Свое новое тело и внешность,
Как ты хочешь, как сердце велит."

Выбираю красавицу Джоли,
Вмиг растаял русалочий хвост,
Я опять в человеческой роли,
Расправляюсь, встаю в полный рост.

Открывается дверь..замираем..
Бесконечное небо за ней!
На дракона сажусь, мы взлетаем,
Оставляя следы вензелей.

Мы смеемся, кричим и балдеем,
Наш полет - сумасшедший вираж,
Выше только огонь в Эмпирее,
Манит вниз поэтичный мираж..

P.S. Продолжение следует..