Да, жизнь всегда...

Александр Бурлаков 2
Да, жизнь – всегда – сегодня и сейчас!!!
Нет  ничего, что будет и что было
И… только память
                дышит нам в затылок
И, обессилев, виснет на плечах.

Нет до и после… 
                Только то, что есть –
Сиюминутно и  сиюмгновенно –
Течёт во времени, как будто кровь по венам,
Во веки вечные…  вчера, сегодня – здесь!!!

И что такое время – как понять?!
Оно, пожалуй, не реальней тени,
Но….. целый мир –
                благое воплощенье
Его животворящего огня.

Здесь часовые стрелки – ни о чём,
И циферблат не более чем мнимость
Того, что эту жизнь
                неумолимо
Из ниоткуда – в никуда влечёт.

Где даже возраст – только свойство тел,
Слепое действо вечной энтропии…
Нет, мы не время к стрелкам «прилепили»,
А только то
                …..что нам петух напел.

ЧуднЫе мысли вновь влекут назад –
Им дела нет до временнЫх запретов…
И наша память,
                заблудившись где-то,
На этот мир глядит во все глаза.

И бьётся сердце – тик да так – в груди,
И выдаются жизни –
                всем – по «квоте».
Но….. даже время – вязнет, как в болоте,
В воспоминанья наши угодив.