Солнечные дети

Ника Катаева
На недоброй планете,
Остров есть небольшой,
Солнечные там дети,
С чистой живут душой.

Добрый вам взгляд подарят.
Будто Вы их кумир.
Чистейшими слезами,
Отмыть могут наш мир.

Мир добра эти дети!
Нет у них в сердце зла,
Как цветок льна в букете,
Сотканы из тепла.

Дело всё в хромосоме,
Лишняя, что у них.
Может в этом наборе,
Нам не хватает их.

Может быть совершенны,
Здесь они невзначай.
Рано им на планету,
Могут зло повстречать!