Июнь не балует нас нынче

Наиль Темирплатов 2
Июнь не балует нас нынче.
Опять прохладно. Даже зябко.
Но запах лип привычно ввинчен
В эфир особого порядка.

С недавних пор в эфире этом
Нуждаюсь я, как в кислороде.
Он по составу лучше летом,
Хоть и зимой не хуже, вроде.

В нём есть магическая сила,
Необъяснимая наукой.
И думаю,  меня пронзила
Та магия, борясь со скукой.

Теперь (особенно в июне)
Эфир тот душу мою лечит.
И распускает липа нюни,
И капает слезой на плечи.

Щекочет ноздри запах терпкий.
Взволнованно шумит листва...
В мир не послушный, тайный, дерзкий
Летят  несмелые слова.

               
                21.06.23г.