Везувий

Нурлыгайн Тургинбаева
Везувий мой ожил
Теперь взорвавшись
И жар, огонь  снедаемый внутри,
И лавой все вокруг сжигая
И в черный камень превращая
И воздух ядовитый
Травит душу мне,
Лишь кое-где огонь еще пылает
Облизывая раны мне
Все сзади погорело, копоть, чернота,
Огонь дарующий тепло
Но выжигающий до пустоты
Нутро души моей
Все замерло , не чувствую себя,
Квадрат Малевича,
Вулкан страстей кипевших в нем 
Исчезнет напрочь
Все прошло
Лишь боль и память о тебе
Везувий  успокоившись
С собой  под панцирь заберет,
И каждый свой урок
Пропишет на года
Не приведи Господь
Изволь , молю…
Я агнец тот
И феникс  выжженный 
Огонь и я
Теперь имею власть над ним