Я украдко наблюдаю, ранним утром за тобой

Денис Леденев
Прохладу утра на рассвете
С улыбкой юной озорной
В прозрачном сарафане лета
На цыпочках внесла собой

Не прячет ткань фарфора тела
Пленящей женской наготы.
Той музыки летящей с неба
В беспечной юности к любви.

Румянец по щекам разлился
Задора полон хитрый взор
Тихонько кошкой, озорнится
Крадёшься к сладостям тайком

С трав влагой стопы окраплены
В Мотивах полевых цветов
Полынью терпких нот дарёны
По дому лёгким ветерком

Обнял подол точеность ножек
Росой намокший сарафан
Да капли с родника на солнце
Хрусталиками по щекам.

Сама от счастья улыбаясь
От хитрых планов в голове
С улыбкой ямочки играют
Блеск хрома ложечки в руке

Но по предательски, по полу
От влажных ножек бежит след
С поличным я тебя застану
Ты с визгом радостным в ответ

Бежишь смеясь, страшася  кары
Вокруг стола на новый круг
Но я плутовку всё ж поймаю
И зацелую в нежность уст.