Дуэль

Борис Раковский
Давай начнем не будем медлить
Обиду кровью можно смыть,
Мужчине стыдно лицемерить
Один из нас недолжен жить.
Здесь каждый точно в цель стреляет
Как будет дальше бог лишь знает.

Сверкнет вдали рассвет багряный
Негоже кровь лить по ночам,
Под старым дубом у поляны
Предрешено стреляться нам.
Она узнает очень скоро
Кто вышел невредим из спора.

Ты был мне прежде друг сердечный
Да что там друг ты был мне брат,
Но подведет итог конечный
Мушкет и пороха заряд.
Крестись или во что там веришь
Миг и на прочность жизнь проверишь.