Рождение Музыки

Борис Поспелов
        * * *

Когда случится этот миг -
Появится последний стих,
Он будет мал и неказист
Поместится в тетрадный лист,

Разорванный наполовину.
И я в молчании застыну,
Устало поведя рукой
Над недописанной строкой.

Что ж, славная была охота!
Ловец Стихий - моя работа!
Теперь навечно в ваших снах
Мысль, заключённая в стихах.

Мне лишь привидился покой!
Слова и ноты под рукой.
И музыка - не переслушать!
Тревожит снова ваши души!

        * * *

иллюстрация
нейросеть Кандинский 2.1