Я в юные годы жила на Урале

Татьяна Иванова 24
Я в юные годы жила на Урале,
Где зори в полнеба, порою, пылали.
И поражала реки панорама,
Где протекала красавица- Кама.

И помню, как шла я по шелковым травам,
Гуляла одна по тенистым дубравам.
А то, применяя всю прыть и сноровку,
Держала в ладошках божью коровку.

И зрела незримо душевная сила,
Когда у коровки я хлебца просила.
Мне сердцем Урал никогда не забыть:
Здесь Родину я научилась любить.