Санитарный батальон

Ирина Власенко 2
Отец, всю войну прошедший до края,
Европу вспахавший, в землянках живя,
Всё рыл блиндажи он для раненных, зная-
Солдатов спасённых ждёт Матерь-земля!

Чтоб жили мы дальше, пусть в ранах солдаты,
Но дети, рождённые после войны,
Не зная спасителей, не виноваты,
Что папа мой в ранах пришёл с той войны.

И я родилась, и жила, и не знала,
Не слыша ни жалоб, ни боли его.
Слезы не видала, но умер он рано.
Спасибо, мой папа, тебе всё равно!
           (21.06.2023 г.)