Двухчастное

Игорь Тележкин
Мы обычно ниже, чем трава.
Громче, чем вода, не голосим.
Мы в последний впрыгнули трамвай,
чтобы мир не стал невыносим.
И теперь не хочется спугнуть
радость, пробивающую хмарь.
Если я о грусть свою споткнусь,
ты меня пожалуйста поймай.
Стоит прочь разлуку отогнать -
воздухом свободы грудь полна.
И твоя, полнея от огня,
разум разбивает пополам.
Видно, мы придуманы затем,
чтобы вместе искры высекать.
Сколько можно дней прожить за день -
небо удивится свысока!

Вновь в моей руке твоя ладонь.
Это значит, мы живём опять.
Но с тобой я снова молодой -
время начинает отступать.
Музы запоют на весь окрест,
пусть танцуют солнце и луна.
Я с тобою сам в себе воскрес,
не отнимет нас никто у нас!
Нам режим постельный - не режим.
Захотим застольный - тоже в кайф.
Посидим и снова полежим,
главное, держать себя в руках.
Ой... хочу в руках держать тебя!
Чтоб сказала вдруг "хочу всегда!"
Горести, что сердце теребят,
пусть исчезнут в прошлом без следа!