Круги кицунэ

Арнаутова Мария
Лисий дух ногицунэ, горящий костром в ночи,
Обретающий силу в зловещих бредовых снах,
Опозорит монаха, жизнь сёгуна омрачит,
Спрячет хвост в кимоно, а душа у лисы - пуста.

Кицунэ не приходят в ночи без причины, нет,
И не встретится глупый с волшебницей ни за что,
Пять хвостов  - пять веков. И над ней золотистый свет.
Бесподобная гейша, овеянная мечтой.

Вот и тысяча лет утекла в океан любви…
Бусидо постигая, становишься божеством.
Девять белых хвостов вокруг избранного обвив,
Мёбу строит прекрасный, достойный богов фантом.

Но измена страшна. Девять раз лиса умерла,
Злая ведьма опять в киноварь превращает ртуть.
Свет до искры сгорел. И осталась слепая мгла.
Девять черных хвостов. И белого не вернуть.
_____________________________________________________

Реплика волшебной Лисы:

"Я твой сон разгрызу как яйцо, где внутри игла,
Разорю, опозорю, лишу навсегда судьбы.
Небо в гневе чернеет… А раньше я кем была -
Тебе лучше не помнить. И лучше вообще не быть.

Ну и пусть промерзает до костного мозга мир,
Ну и пусть в Ёсино не придет никогда весна.
Болью тело испорчу и душу проем до дыр,
И от горя рехнувшись, в пропасть рвану с моста."

P.S.
До девяти хвостов надо жить и колдовать долго - целую тысячу лет. Мёбу - тысячелетняя японская лисица - могущественное божество, ослепительное, как ... дальний свет). Но измена человека может вернуть Мёбу к исходнику - к дикой лисе, злой, коварной ногицунэ. И тогда - ну фсё, берегитесь, человечки!