Быть многим, многое успеть

Александр Обыдённый
Как хочется порою птицей стать...
И потеряв земное притяжение,
Меридианы дальние крылом листать,
Стремиться к новому, забыв обыкновение;

Сродниться с парусом, гудящим на ветру,
И в брызгах волн, вкушая упоение,
Рассвета пламень встретить по утру,
Воспламенясь ответным вдохновением;

Сверкнуть в ночи небесным мотыльком,
Гореть свечой оконной в настоящем,
Или спасать смиренно маяком,
От бедствий морякам в ночи светящим.

Быть многим, многое успеть...
Да, разве ж можно жить не торопиться?
Поставить цели и к мечте лететь,
Чтобы во всём задуманному сбыться!