Элегия на звонок брата

Николай Викторович Лабутин
…А душу так и тянет, тянет,
Не вспомню, уж, с какой поры,
Туда где в розовом тумане
Клубятся вещие бугры,

Где век цветения недолог
И бренным думам вопреки
Слетаются под звёздный полог
На пир последний светляки.

Они торят свою дорогу,
Настал их час, придёт иной -
Всё будет как-то по другому
Под потускневшею луной.

Уныло день сползёт на убыль,
Секунды отсекая прочь,
И станет беспокойно нудной
Бессонницей больная ночь.

Пройдёт безумство хмелевое,
Весёлый распадётся рой…
Нет ни смиренья, ни покоя
С какой поры, с поры какой…

22.06.23.