Я отшила всех друзей...

Корнева Ольга 87
Я отшила всех "друзей"
Что же видно так и надо…
Стала во сто крат смелей
Одиночество - отрада!
Я одна среди теней
В темноту смотрю ночей.
Я уйду - не оглянусь,
А засну - так не проснусь!

Не оглядываясь, смело
Я могу спокойно жить -
Лицемерить надоело -
Искренне хочу любить.
Если просится строка,
То слагать её от Сердца,
Не спросив у большинства:
Что же лучше для меня.:

Как мне правильнее жить
И кого "должна" любить.
Что "добро", а что есть "зло"
Мне решать самой дано!
Одиночество - мой Путь -
Непривязанности  Суть.
Странницей скитаюсь я
Как полночная Звезда…

Небо Звёздное мне стало
Домом, Творчество - Отрадой!
Я свободна в том пространстве -
Боли нет и нету страсти.
Там ЛЮБОВЬ царит повсюду,
Там Душе - Нирвана - Рай.
Приняла я Жизнь святую...
ДухоСилу выбирай!

21.04.2021.

P.S. Здесь я ставлю слово "друзья" в кавычки, так как имею ввиду личностей, которые только выдают себя за "друзей". Тех, кому выгодно с тобой "дружить" по каким-либо материальным или моральным причинам. Для чего весь этот фарс! Как писал Омар Хайям: "... И лучше будь один, чем вместе с кем попало".
Такие лживые связи изматывают, опустошают нас, заставляя носить маски, надевая их вновь и вновь. А что в итоге после общения с такими вот" друзьями? Внутреннее опустошение. Но, могу предположить, что не все это чувствуют. А чувствуют лишь те, кто устал от этой вечной игры и масок.

Настоящие Друзья - это дар Судьбы, но если вам приходится приспосабливаться, носить маски и играть в "дружбу" или же "любовь", лишь бы не быть отвергнутым, то лучше остаться одному, чем с теми кто использует и опустошает вас. Зачем же врать самим себе, что "всё в порядке", что "всё так и должно быть"? Мы живём в мире где все так или иначе используют друг друга. Это циничное и потребительское отношение к другим мы впитали с молоком матери. А затем нам заботливо прививал это социум.
И ведь в последнее время это потребительское отношение усилилось. Так может стоит начать отсеивать зёрна от плевел и понять: кто есть кто в вашем окружении? Чтобы позволить себе роскошь быть собой и если есть возможность окружить себя искренними людьми. Хотя они такая же редкость как бриллиант. И всё же - пусть вам повезёт!