Скромная мечта маленького Витьки

Градова Анна
(Стихи навеяны моей любимой книгой "Поющий тростник" Галины Галаховой.)

Все уроки Витька носом проклевал,
Папка его ночью белочку гонял...
А учитель строго повторил раз пять,
Что придётся в школу маму вызывать.

Что урок не выучен и он ставит кол,
Что ему один лишь путь - с мётлами во двор.
А Витёк что было сил растирал глаза,
По щеке катилась горькая слеза...

Невдомёк учителю, что который год,
Папка безработный беспробудно пьёт.
Что на трёх работах мамочка весь день,
От неё останется скоро одна тень...

Что с сестрёнкой Люськой моют пол в подъезде,
Об одном лишь грезя - к бабушке отъезде.
Как приедут летом в её домик старенький,
Как их зацелует: "Ах вы мои маленьки!"

Там, где пахнет мятой, пирогом с малиной,
Там, где ты всех лучше, и ни в чём не винный.
Там, где соловьиные трели на рассвете,
Где конфеты, пряники за стеклом в буфете.

Где пекут оладушки, и мурлычет кошка,
Где сирень душистая к вам стучит в окошко,
Там где забываются все горя, ненастье,
Там, где понимаю - детки это СЧАСТЬЕ!