Мне радостно порою наблюдать

Елизавета Прибыльченко
Мне радостно порою наблюдать
Как солнце утром рдеет на восходе
И луч его, как шелковая прядь
Скользнёт неволей быстро по виску -
Подпишет календарному листу
Свой приговор жестокий.
Так ветрено на юге от морей
Что и рыбак не вытащит улова
По нам споют служители церквей
И мы уступим нашу плоть потомкам
Они, как мы, придут сюда в пеленках
Уйдут как мы, под звон колоколов.
Надломим хлеба, разольём вина
Откупорим затворы небосвода
И осушив святой сосуд до дна
Мы растворимся в чреве пустоты
Оставив для других свои посты
И не замедлим хода.
Все что останется от нас - в земле
Сгниет, иссохнет, растворится в мраке
Имущество, надежды, бытие
Быть может через несколько веков
Мы встретимся на вате облаков
Когда придёшь ко мне, как смерть,
Во фраке.