Плач Земли Донецкой

Рима Старостина
Маршрут старушке выбрала Судьба:
Все девять лет спускаться в погреба.
Загнала женщину туда
Братоубийственная подлая война.
Бомбёжки,раны,слёзы - всюду кровь.
Дома пылают, люди гибнуть вновь и вновь.
За что ,старушка так и не поймёт,
Тот сатана в войну втянул её народ.
И каждый раз,спускаясь в подземелье,
Щекой прижавшись к стенке земляной,
Старушке слышится Земли рыдания:
"Зачем жестоко люди так со мной?
А может это Горловской мадонны
Рыдания над доченькой своей?
А может плач с Аллеи Ангелочков,
Азовцами убитых там детей?"
И вскинув взгляд безмолвный в дальний угол,
Где Богородицы икону берегла,
Взмолилась, опустившись на колени:
Прошу! Останови! Война нам не нужна!