Партия

Алекс Рейвен
Передо мною поле боя,
Напротив - копии мои.
Ну а за спинами героев
Дрожат со страху короли.

Они считают, мы фигуры,
Которых можно разменять.
И братья всё мои понуры:
Никто не хочет жизнь терять.

Но я смотрю вперед без страха,
Даже не думая бежать.
Мне равнодушна жизнь монарха,
Мне больно королеву потерять.

Вокруг меня начнётся битва,
Фигуры разом в бой пойдут.
А на моих устах молитва:
"Пусть Боги королеву сберегут".

И даже в самой гуще сечи,
Я верен только ей одной.
И это не пустые речи:
Мне нужно заслонить её собой.

Опасность! Трон стоит по шахом,
И трус бросает нас на смерть.
А я рублю врагов с размахом,
Мечтая с королевой моей спеть.

Но мат уже не за горами.
Владыка наш от боли верещит.
Зовёт меня, маня дарами,
А я стою, не для него я поднял щит.

Для всех то было пораженье,
А мне случилось счастье обрести:
На поле брани, в том сраженьи
Мне удалось любимую спасти.