Убегу!

Константин Добрый-Дон
Режет ухо слово их
Душат мысли-сны
Развелись отборные
Титульные псы

С чистой родословною
Приторно честны
Стерегут доходные
Важные посты

Вылизали морды им
Холки и хвосты
Прячут взгляды злобные
«Милы и просты»

«Ласковые, скромные»
Глазом не моргнут
За кормушку кровную
В клочья разорвут...

На попытки робкие
Рыскнуть с полосы
Вой и рык утробные
Издают кусты...

Без породы, звания
Душу рвёт тоска
Под столом хозяина
Мне не ждать куска

От заборов каменных
От засовов крепких
Убегу без памяти
Из дворцовой клетки

В вольном примут племени
Где баранов режут
Где клыков по темени
Холодящий скрежет

Где цепей не носят
Не имеют льгот
Под крутых не косят
И не лезут в рот
Яростные, грозные
Дерзкие, безбожные

Твари беспородные...
...Волки благородные!

21.06.2023