Под обложкой

Саша Нарвский
Как отражение (сонетом) на классные стихи Но та... Людмилы Мигуновой http://stihi.ru/2016/09/13/4856

* * *

Однажды станешь замечать,
Как календарь пестрит крестами;
Как жизнь ценить мы больше стали,
Которой снова не начать;

Увидишь, как из-за плеча -
Чудес мечтательные дали -
От детских снов, что наверстали,
До тех, что не прошли в печать;

Как Время маркер свой достанет,
И в счёте крестики наставит,
И станет вдруг осенним днём,

Где мы - девчонки и мальчишки -
Из-под обложки милой книжки -
Себя совсем не узнаём.

05.06.2023.