Твори - стареющий поэт

Алексей Романов 5
   Стареющий поэт...Два слова - два понятья.
   Есть в первом от зимы. Второе - всё  весна.
   И если иногда нерадостны объятья,
   Весна - всегда весна, как не была б грустна.

   Игорь Северянин

Когда ты никому не нужен
И ничему уже не рад,
Как клёна лист, опавший в лужу,
Лишь вызываешь грустный взгляд.

Бывает в жизни и такое,
Когда уж старость на носу:
Уходит молодость в былое
И точит смертушка косу.

И трудно так себя утешить,
Пусть даже молод ты душой
И не совсем пропащий грешник,
Ну и, конечно, не святой.

И что же делать на досуге,
Когда совсем ты одинок?
Нет ни любимой, ни подруги
И лезет в строчку грусти слог.

Придётся поклониться Музе,
Она прольёт во мраке свет
И пусть тебя по полной грузит
Твори - стареющий поэт!

2023