Мельничное колесо

Олег Олас
Как сейчас пишут, вдох здесь: http://stihi.ru/2008/04/24/3889


Порою, мне чудится, это не явь, а сон.
Очнёшься вот – и окончится этот кошмар…
Но крутится сон, как мельничное колесо,
Зерном никак не наполнится сердца амбар.

Под утро, только высунешься чуть-чуть из сна,
И вниз головой вновь – в чёрную бездну его!
И в сердце – уж не любовь, кажется, а – война…
Нет-нет! – ведь я не об  э т о м , не про СВО?..

Нет-нет – я про отсутствие тебя Zdes’, я – про твой «бойкот».
Хоть тресни, не верю и всё! – что окончился наш «роман».
В нокдаун отправила ты меня, «проведя апперкот»,
И я рухнул – в комы фиолетово-багровый туман…

Пальцами осторожно раздвигаю теперь полумрак.
Я выберусь! – как когда-то и Ты – вопреки и назло!..
Постепенно сердце моё должно превратиться в наждак,
Переняв у мельничного колеса ремесло.