Вязкий дым одиноких костров

Сергей Новиков 16
Вязкий дым одиноких костров
Никому не залезет в глаза
Сонный зов беспризорных ветров
И судьба, что исправить нельзя

Посиди и поплачь в темноте
Рано ль, поздно ли надо уснуть
На невзрачном тетрадном листе
Написав — ну и что, ну и пусть

Всем из нас здесь отыщется боль
Всем из нас будет повод упасть
Льётся дождь за бетонной стеной
Помогая душе промокать

И под утро опять в никуда
На работу, в толпу, в море лжи
О которой не хочется знать
При которой не хочется жить

Там где дно, там и мы, это факт
Хоть рыдай, хоть вгрызайся в гранит
Всё лишь фарс, лишь фанерная фальшь
Где дано лишь метаться и гнить

Не подуть духу вёсн в паруса
Не зажечь сникшей бездны души
Лишь в дней топку и дальше бросать
Уж дотла прогоревшую жизнь