Отраженьем вечности зеркал

Наталья Спасина 2
По проулку вниз бежит дорожка,
Миновав берёзовый хорал.
В зелени осок видны окошки-
Отраженьем вечности зеркал
Голубые бусины –колодцы
Ключевой наполнены водой.
Летом пыл здесь остужает солнце,
А к закату – месяц молодой
Звёздный хоровод ведёт купаться,
Усыпая янтарями дно…

С той поры прошло уже не двадцать,
Сороковник точно… всё одно-

Помню я, как мчалась по тропинке
За водой в берёзовую синь,
Луга пасторальную косынку,
Детства босоногого теплынь…
Гусаков гогочущую кодлу,
(Я от них, а гуси на меня)
Расплещу, и вновь бегу по воду
Слышно, только вёдрышки звенят.

Березняк застроили домами,
В каждом есть удобства, только б жить.
Вдоль низины чистыми слезами
По  колодцам родничок бежит.