Шестистишие

Татьяна Теплинская
"На золотом крыльце
Сидели: царь, царевич,
Король, королевич,
Сапожник, портной..." -
Летнею порой
ШЕСТЬ персонажей
Станут антуражем:
Помощь окажут!
...Теория стихосложения!
Проведём СРАВНЕНИЕ!
...ШЕСТИСТОПИЕ традиционное -
Весьма распространённое.
Первый стих - первая строка.
Второй стих - вторая строка...
И ...так далее...
Мигом подсчитали!...
Каков итог!?
В строфе - ШЕСТЬ СТРОК!
(Четыре строкИ - четверостишие!
Пять строк - пятистишие.
ШЕСТЬ СТРОК - ШЕСТИСТИШИЕ!).
...А РИФМОВКА какова?
Будут и о ней слова!
ПЕРВЫЙ СТИХ,
ВТОРОЙ СТИХ -
СРИФМОВАНЫ - их пара
(РИФМОВКА - ПАРНАЯ!)
ЧЕТВЁРТЫЙ СТИХ,
ПЯТЫЙ СТИХ -
СРИФМОВАНЫ - их пара
(РИФМОВКА - ПАРНАЯ!)
Следует отметить:
СТИХ ТРЕТИЙ -
Весьма ...не "простой":
Его "товарищ" - СТИХ ШЕСТОЙ!
...В теории стихосложения -
Буквенные обозначения:
Рифмы - одинаковые!
Буквы - одинаковые!
1. (а);
2. (а);
3. (б);
4. (с);
5. (с);
6. (б)...
...А что наши персонажи?
Им внимание окажем!...
...Летнею порой
У них - вопрос простой:
"Кто ты будешь такой!?"...
- Я - Теплинская Таня.
У меня- задание:
Интервью взять!
Будете отвечать!?
Согласны!?
Прекрасно!
Интервью такое:
Тема "Спиртное".
Отвечайте честно!
Всем интересно,
Какие предпочтения?
Отвечайте без смущения!
1. Царь закричал: "Красное вино!" (а);
2. Царевич сказал: "Белое вино!"  (а);
3. Король прошептал: "Пью джин!"  (б);
4. Королевич улыбнулся: "Глинтвейн!"(с);
5. Сапожник усмехнулся: "Портвейн!"(с);
6. Портной изрёк: "А я ...с самогоном ...один!" (б)...