Не хочу страдать!

Татьяна Фурсова -Павловец
Не хочу ловить счастье на бегу.
Без тебя живу и ещё смогу!
Не хочу уже о любви кричать,
Научилась я без тебя молчать.
Слов слащавый мёд
Не слетает с уст.
Моё сердце - лёд,
Без любви - мир пуст.

Ты моей межи, -
Мне сказал, - держись...
Сквозь потоки лжи
Опостыла жизнь.
Серебро в висках,
Плещет боль в глазах.
Вьёт гнездо тоска,
Порождая страх.

Не хочу страдать!
Не могу терпеть!
Грусть отныне - мать,
Мне б её воспеть!
Положить на стих,
Рифмою облечь.
День, как ночь, притих,
Обнажая меч...

Примостилась боль
Возле самых ног,
На мою любовь
Заточив клинок...
14.14-14.19    21.06.2023г.