Летних дней

Анжелика Вавилова
Летних дней хитросплетение
Дарит изумрудный блеск.
Сквозь туманные вкрапления
Виден первозданный лес.

Слышен шёпот грузных веток,
Колыхание листвы.
Птичий бум по зною редок,
Соловей поёт псалмы.

Солнца марево оплавит
И растопит день деньской.
Только дождь тот пыл убавит,
Разрядив жару грозой.