Разговор в летний выходной

Алексей Хазанский
- Что с настроением?
- Будни проносятся мимо.
Не замечаю сезонов текущих приметы.
Дни выходные являются неотвратимо,
Множат вопросы, собой закрывая ответы.

- Много забот? Отвлекись от душевных терзаний,
В буднях оставь безнадеги тяжелое бремя.
Если вокруг солнце светит тепла обещаньем,
Можно забыть о проблемах, хотя бы на время.

Видишь, повсюду царит изобилие красок,
Пляжей тепло и манящая гладь водоемов.
Просто рискни и сними обреченности маску –
Сразу исчезнут из памяти будней фантомы.

- Как же смогу я, ведь завтра опять жизни проза?
И возвращенье к проблемам в пути без просвета?
- Ты сохрани в своем сердце о празднике грёзы! 
Завтра – не будни, а вновь продолжение лета.

21 июня 2023