Болезнь

Михаэль Косаник
Я для общества как аберрация:
Пешка в партии горести од!
На нуле моих чувств сатурация,
Ведь все знают: любовь - кислород!

Будто опухоль - где же абляция?
Выжигайте скорей, словно рак!
С детства в вечной своей экзальтации!
Да - ошибка! «Бесчувственный» брак!

А ведь если бы в «радостном» прошлом;
Не внушили, что больно любить;
Не молчали о «скрытом и пошлом»
В страхе: «ой, будет детка блудить»;

Не играли в любовь; очевидно:
Сей спектакль - извечный провал!
Только разум мой детский, ригидный;
Яд как губка весь терпкий впитал…

С детства чудилось лишь потребление
(Шаг у общества на поводу),
Где взамен страсти сердцебиению
Все радели: «создайте семью!»

От подобного крайне тоскливо;
Как порочный круг этот порвать?
Одиночество - страх рецидива,
Не могу… не готова дышать!

Писк приборов… процесс… интубация;
Наполняет мой дух «кислород»;
Я готова? Всего флуктуация?
Или чувств возрождения плод?