Грусть

Туманный Андрей
Седая пелена тумана
С земли разлилась до небес
И тихо песню напевала
Взошедшим звёздам и луне

Колюче-призрачною тенью
Деревья чёрною стеной
Из облака млечного встали
В оскале ветви обнажив

То звёзды прятались то жались
В испуге роковой судьбы
Во тьме сырой на небосводе
Кровавый след седой луны

Не зги не видно лишь травы шелест
Доносится сквозь пелену
Отчаяния лишь в сердце бьётся
Волком бежит сквозь бурелом