Стефания

Галина Агапова 2
Не жалейте внимания!
Это Стеша - Стефания.
Стеша всем улыбается –
Окружающим нравится.

Стеша с солнечным лучиком -
Неизменным попутчиком -
Возле дома встречается -
Это часто случается.

Вы такое слыхали ли?
Подскочили сандалии!
Встрепенулись Вербейники:
- Это что за затейники?

Головой покачнул Пион:
- Кто тревожит мой сладкий сон?
А Чистец или Буквица -
Возрастная разумница -
Подмигнула: - Я вас утешу,
Потому что узнала Стешу!

Прекратите шуршания!
Это Стеша - Стефания!
Стеша, наша заступница,
Настоящая умница!