Спустя миг, ты, река - уже другие...

Татиана Максимова
Оставил за собой шлейф аромата,
Как призрак, проскользнул и растворился ...
Пролился нежной лунною сонатой
И кверху дном перевернул все мысли...

Окутал душу свежестью ментола,
Контрастно, после, обжигая перцем...
Под языком таблетка корвалола,
Как круг спасательный от боли в сердце...

Жар отступил... дыханье стало ровным,
Вся жизнь вдруг промелькнула кинолентой...
Была в своём забытом прошлом словно,
Всплыло всё до мельчайшего момента.

Зачем парить в иллюзиях игривых?
Ведь не ступить повторно в ту же реку.
Спустя миг, ты, река - уже другие...
И так из года в год, от века к веку.

А помечтать? Да! Только не о прошлом,
О жизненном, реальном, настоящем!
И чтоб мечты все только о хорошем,
И пусть они сбываются почаще!

21.06.2023 г.